理事長的話

各位長官、貴賓、各地方公會理事長、醫事放射師先進大家好:

    本會過去十六年來業務成長順利推展已建立穩固基礎制度與運作模式,都要歸功於桃園縣(市)醫事放射師公會籌備會杜哲夫主任委員領導團隊、創會廖大富理事長、羅世煌理事長、葉宗賢理事長等歷屆卓越領導,與歷屆理監事會再接再勵創新突破,努力經營本會組織、會員權益、放射科學診療業務、降低醫療輻射暴露劑量、提升醫學影像品質、提供安全醫療輻射環境、力求醫學新知,各位先進除忙碌臨床專業,身兼臨床教學任務,今年又式教學醫院評鑑年, 貴豐在此向全體放射師先進與歷屆服務團隊致上萬分謝意(大家辛苦了)。

  今天本會在此舉辦一天的學術活動與第六屆二次會員大會順利進行感謝衛生福利部桃園醫院提供舒適完美場地、感謝放射線科楊菁華主任鼎力相助、本會丁世昌常務理事帶領工作團隊與本會理監事幹部辛苦的付出。

    各位醫事放射師先進應以成為放射師為傲 成為本會會員為榮,本會在16年前全國第一個成立醫事放射師公會地方公會,全國第一部質子治療中心與PET MRI都在桃園市林口長庚醫院進駐,桃園市升直轄市人口212萬人,醫事放射影像醫學高科技儀器及數增加,提供良好學習環境,醫事放射師人才需求勢必增加,守護桃園民眾健康與醫療品質。

  落實合理醫事放射師人力,提高醫事放射診療品質服務民眾

     目前醫院教學評鑑制度醫事放射人力部份謹依急性一般病床數作為人力基準換算,這是不合理制度必然會影響到民眾放射診療品質,建議未來訂定醫事放射師人力基準除了分別依放射診斷、放射治療、核醫、心導管分開計算外再考慮門診量、急診量、總病床數作為人力配置基準,希望全聯會未來與衛福部醫策會修正評鑑條文盡最大努力爭取放射師會員最大福祉。

     本會除推動會務外,感謝桃園市衛生局提供22醫盟互相交流平台,落實醫療政策,由其衛生局推動45歲以上乳房X光篩檢本會放射師不遺餘力努力配合達成,貴豐在此向女性乳攝放射師表達敬意。本會會繼續配合桃園市衛生局執行基層診所牙科X光機訪查輔導計畫,提高民眾醫療品質。

  104年國內癌症死亡人數為4萬6829人,占所有死亡人數的28.6%,其中又以肺癌奪命最凶,建議桃園市衛生局恢復實施桃園市民成人免費胸部X光檢查肺癌篩檢達到早期診斷治療預防重於治療,降低肺癌機率。

     為提升放射師就業率未來超音波與牙科X光攝影選項也是有很大市場各位放射師先進可多從此方向加強超音波與牙科X光攝影專業訓練,這也是全聯會計畫推展的目標,機會成功者是留給做好準備的人,與之共勉。期望全體會員為桃園鄉親健康福祉而努力加油。謝謝大家。謹祝大家   身體健康  闔家平安  幸福美滿

 

於桃園市醫事放射師公會第六屆第二次會員大會致詞

                         理事長  邱貴豐  105年8月14日